Статьи Виды отдыха в Гамбии

Виды отдыха в Гамбии

Виды отдыха в Гамбии«The Smiling Coast of Africa» («Улыбка африканского берега») – так называют страну аборигены, улыбчивые и предупредительные. Республика Гамбия, являясь самым маленьким государством Африки, протянулась от побережья Атлантического океана вглубь континента по берегам реки Гамбия. Вдоль южного и северного побережий проходят две автострады, соединяющие крупные города, однако перебраться с одного берега на другой можно только на пароме.

Столица Гамбии, Банжул, не является крупнейшим городом страны, скорее – отправной точкой для любого путешествия. Здесь стоит посетить исторический район Фаунтинз, выстроенный в честь коронации английского короля Георга 6 (долгое время Гамбия была английской колонией), а с самого высокого сооружения - «Арки 22» - полюбоваться панорамой столицы и атлантического побережья. Очень популярен среди туристов благодаря своему национальному колориту и дешевизне рынок Альберт Маркет, где можно полакомиться свежими фруктами, приобрести сувениры на память.

Деловой и туристической столицей Гамбии стал крупнейший в стране город Серекунда. В нескольких километрах к западу от него вдоль побережья Атлантического океана раскинулись курортные местечки Бакау, Фаджара, Коту и Кололи. На 10 км прибрежной полосы здесь приходится около 20 комфортабельных отелей, располагающих всем необходимым также, как и отдых в Карелии: площадки для игры в гольф, центры водных видов спорта, речных и конных прогулок, первоклассные пляжи.

Недалеко от Серекунды расположен открытый природный заповедник Абуко – райский уголок для многочисленных пород обезьян, также там водятся крокодилы, гиены, бородавочники и др. Всего в Гамбии 7 заповедников, несколько из них закрыты для посещения. Самые известные – ботанический сад в Бакао, небольшой лесной парк Биджоло, сохранившие в первозданном виде мангровые леса Африки, «крокодиловый бассейн» в местечке Качикали, ставший святым местом для местных жителей, так как по верованиям души умерших переселяются в этих животных.

И чтобы впечатление об этом гостеприимном государстве было полным, можно съездить на экскурсию в деревню Танжи – это музей под открытым небом, сохранивший традиции и колорит африканских племен как в архитектуре и предметах быта, так и в народном песенном и танцевальном творчестве.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования