Статьи Визит в лабораторию эволюции

Визит в лабораторию эволюции

Визит в лабораторию эволюции

Встречающиеся на экваторе горячие и холодные течения стали творцами невероятно уникальной морской жизни Галапагосских островов. Отсутствие хищников сделало животных настолько дружественными, что можно близко подойти к морским львам, лавовой ящерице, галапагосским пингвинам, фламинго.

Путь начинается с трансфера Кито – остров Бальтра, далее – к тихому портовому городу Пуэрто-Айора. Здесь можно прогуляться к одному из прекраснейших белых песчаных пляжей архипелага – Тортуга Бэй и насладиться первой встречей с игуанами, черепахами, пеликанами. Передвижение по суше во время тура – на велосипедах и пешком.

День первый: велопоездка по влажной тропической части острова, визит к гигантским галапагосским черепахам, осмотр лавовых туннелей. Вторая половина дня – каякинг по лагунам Дивайн-Бэй и Пунта-Эстрада, спокойная гребля по тихим, бирюзовым водам многочисленных лавовых каналов. Пока белокрылые акулы и величественные манты патрулируют воды каналов, колонии тропических птиц, цапель, игуан громоздятся на зубчатых скалах.

Визит на исследовательскую станцию Дарвина во второй день поможет узнать о сохранении и управлении состоянием природы архипелага. Вторая половина дня – переезд на сформированный шестью вулканами Изабеллу, крупнейший остров архипелага. Почти все из вулканов остаются активными, превращая остров в один из наиболее вулканически активных на Земле. Из города Пуэрто Вильямиль – к солоноватым лагунам, приютившим фламинго, белощёких шилохвосток, ходулочников.

День третий: подъем на старейший вулкан острова Изабелла и один из крупнейших действующих в мире, Сьерра-Негра. Вулкан имеет огромный кратер с отличным видом на бухту Элизабет и вулкан Альседо. После обеда, на лодке можно отправиться к небольшому острову Тинторерас, посмотреть на морских львов и игуан. Отличное окончание дня – подводное погружение среди черепах, пингвинов, морских львов.

День четвертый: подъем на самый большой на Санта-Крус кратер Серро-Меса и спуск на велосипедах к пляжу Гаррапатеро.

Пятый день: посещение одного из красивейших островов архипелага, Бартоломе. С острова открываются знаменитые виды на архипелаг, с его туфовыми конусами, конусами разбрызгивания (сформированными фонтанами лавы), невероятными лавовыми потоками острова Сантьяго, остроконечными скалами и золотистыми пляжами.

Шестой день: трансфер к острову Санта Фе, с его знаменитыми невероятно высокими кактусами.

Для того чтобы отлично отдохнуть всей семьей на природе, достаточно снять загородный отель АнРи на сутки, который расположен в экологически чистой зоне, обеспечивающей комфортный и незабываемый отдых.

Дата публикации: 16.03.13

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования