Статьи Всемирное наследие Галапагосских островов

Всемирное наследие Галапагосских островов

Всемирное наследие Галапагосских острововУ Галапагосских островов много названий. Из-за того, что раньше здесь обитали гигантские морские черепахи, (в переводе с испанского «galаpagos» означают «водяные черепахи»). Еще одно название имеют данные острова из-за весьма быстрых океанических течений, которые значительно затрудняют навигацию, и найти эти острова иногда довольно сложно. Следовательно название «очарованные острова» вполне объяснимо. Расположены острова на юге Карибского бассейна. Из-за вулканической деятельности они поднялись со дна океана, поэтому их суша – это серая лава.

 

В состав архипелага входят 12 больших, 5 маленьких островов и 42 лилипута. А расположен он на расстоянии 1000 км от побережья континента.

По сравнению с другими экваториальными территориями, климат на островах холоднее. Температура воды может снижаться иногда до 20 °C, а среднегодовая температура около 24-25°C.

Именно на этих островах в 19 веке провел исследования знаменитый Чарльз Дарвин. Это место привлекло его разнообразием местной фауны и флоры. Здесь он наблюдал за животным миром, обратил особое внимание на птиц. Вот так и зародилась у него знаменитая теория эволюции происхождения видов.

Необходимо отметить и то, что на Галапагосских островах обитают представители фауны и флоры разнообразных климатических зон. Это и кораллы, и черепахи, и тропические рыбы, и киты, и акулы, а еще морские львы и морские котики, пингвины и фламинго. Но это еще не все здешние обитатели. Примечательно и то, что птиц здесь более 90 видов и многие больше нигде, кроме островов не встречаются.

На острове Санта-Крус расположен главный порт Пуэрто-Айора. На Санта-Фе огромное количество кактусов и крупных морских игуан. Остров Бартоломе похож на вулканический конус. Его вид просто завораживает. Сухопутных бакланов, пингвинов и великанов можно встретить на острове Фернандине. На острове Исабела расположены знаменитые пять больших вулканов. По тропам из застывшей лавы можно пройтись на острове Сантьяго. А увидеть красивых береговых птиц - на берегу Пуэрто-Эгас.

Центральный город Галапагосских островов — Пуэрто-Айора. Здесь расположены магазины, гостиницы и разнообразные туристические агентства, которые предлагают экскурсии на любой вкус.

В 1978 году Галлапагосские острова были объявлены ЮНЕСКО Территорией Всемирного Наследия.

Специалисты агентства «МИР недвижимости» помогут Вам подобрать и купить квартиру в Санкт-Петербурге недорого по доступной цене. Высокий уровень профессионализма и обслуживания клиентов является лучшим предложением на рынке недвижимости во всем городе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования