Статьи Взгляд мельком. Сидней

Взгляд мельком. Сидней

Взгляд мельком. СиднейСидней - самый большой, старый и красивейший из Австралийских городов - лежит на юго-восточном побережье континента. Свое имя он получил в честь министра Лорда Сиднея. Хотя в городе предпочитают передвигаться на машине, здесь отлично развит общественный транспорт. Поезда, автобусы и паромы курсируют точно по расписанию.

В Сиднее много роскошных отелей и отелей первого класса, в которых обычно нет свободных мест в течение рабочей недели, а на выходных можно спокойно снять номер со скидкой. Также есть хостелы для молодежи и недорогие гостиницы, в основном в Кингс-Кросс. Туристы, которые не забронировали места в отеле заранее, могут обратиться в справочное бюро в аэропорту (Travellers' Information Service), где им помогут найти свободный номер.

Главными достопримечательностями в Сиднее считаются мост Харбор, сиднейская телебашня и знаменитая опера. Но нельзя не полюбоваться центром города с огромной бухтой и прекрасными Королевскими садами. Самолеты приземляются в Сиднее примерно там же, куда приплыл Капитан Кук двести с лишним лет тому назад.

Северный Сидней очень вырос за последние годы. Исторический мост Харбор не справляется с потоком транспорта, и в 1992 году проложили дополнительно тоннель под землей.

На пароме можно добраться до Сиднейского зоопарка. Здесь представлены виды животных со всех континентов. А все достопримечательности и виды города можно увидеть из окон красного экскурсионного автобуса (Sydney Explorer Bus), который едет по кольцевому маршруту через центр города и в районе бухты. Автобусы курсируют с пятнадцати-минутным интервалов с 9 утра до 9 вечера. Купив один билет, можно целый день садится в автобус и слезать сколько душе угодно.

Еще удобно осмотреть все самое интересное с высоты птичьего полета. Легкомоторные экскурсионные самолеты вылетают с аэродрома Бэнкстаун, а над бухтой можно пролететь на вертолете.

В городе огромное количество больших модных магазинов, предлагающих выгодно купить blue diamond wedding rings for women. Совместить покупки и осмотр исторических достопримечательностей можно в здании Королевы Виктории (Queen Victoria Building). Его построили между 1893 и 1898 годами, а в 80-х годах двадцатого века отреставрировали. Здесь разместилось двести магазинов - в честь двухсотлетия города. Даже если покупки не входят в планы, здание стоит посетить, чтобы полюбоваться его прекрасными витражами и мозаикой.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования