Статьи Хин Даенг - рай для дайвинга

Хин Даенг - рай для дайвинга

Хин Даенг - рай для дайвингаХин Даенг - это подводная скала, расположенная в Андаманском море; одно из самых прекрасных мест для подводных погружений и для наслаждения от созерцания всей этой красоты. Название скалы, Хин Даенг, переводится как Красный камень.

Обилие разновидностей морской флоры и фауны просто поражает воображение. Если вам хочется изучить обитателей Андаманского моря, то далеко плавать не обязательно, почти всех их можно встретить на этом подводном рифе. Скаты, мурены, групперы, рифовые и леопардовые акулы, осьминоги, морские коньки, крабы, креветки, раки богомолы, барракуды, множество разновидностей морские звезд, рыбы-бабочки, морские звезды, рыбы клоуны, китовые акулы и еще большое множество обитателей. Многие из этих созданий прячутся в многочисленных гротах и разломах рифа.

Кроме этого, здесь есть и стены, и плато и башенки. На южной стороне можно довольно глубоко погрузиться, примерно на 40 метров. А северная, пологая сторона рифа идеально подойдет для новичков. И при этом отдыхающие ничего не потеряют ни на одной из сторон рифа, так как флора и фауна здесь везде прекрасны. Водоросли, анемоны, горгонарии, мягкие кораллы, разнообразнейшая флора очаровывает своим видом, своим изяществом и живописностью. Эти подводные сады настолько шикарны, что могут посоревноваться с самыми известными дайв-курортами, такими как Ришелье и Симиланские острова.

Основной растительностью подводного островка все же являются мягкие кораллы, пожалуй, самые зрелищные и красивые кораллы теплых морей. Мягкие кораллы питаются, как и все остальные – планктоном. На рифе Хин Даенг преобладают мягкие кораллы красного цвета, ну и всех его оттенков, за что, собственно, скала и получила свое название Красный Камень.

Само погружение можно совершить в двух специально предназначенных для этого местах. На северной и южной сторонах есть специальные буи с прикрепленными для удобства спуска канатами. Поскольку глубина погружения довольно солидная, основание скалы находится на глубине 60 метров, то эти приспособления будут очень полезными и очень облегчают задачу спуска на конкретную глубину. Подводное плато погружено под воду всего на 5-10 метров, что весьма удобно для спуска начинающих дайверов, которым еще не приходилось погружаться на большие глубины. В верхнем слое воды присутствует довольно сильное течение, так что опять-таки пригодятся канаты.

Будь вы профессионалом или начинающим подводником, это место будет радо вам и не оставит вас безразличным!

В интернет - магазине «Ника Посуда» можно очень выгодно приобрести фирменные кастрюли по низким ценам с возможностью бесплатной доставки заказа в любой регион страны.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования