Статьи Холодная красота долины "Десяти пиков"

Холодная красота долины "Десяти пиков"

Холодная красота долины В одной из провинций Канады - Альберта, на юго-западе этой величественной северной страны, находится Банф – старейший национальный парк, созданный в 19-ом веке. Горный край, знаменитый своими живописными горными хребтами и чистейшими озерами, является излюбленным местом пеших экскурсий и отдыха в уединении от суеты и динамичности цивилизации.

 

Одной из самых удивительных и красивых достопримечательностей парка является долина Десяти пиков с расположенном в ней удивительно-красивым ледниковым озером под названием Морейн. для того чтобы попасть сюда необходимо открыть визу в Канаду, заказать такси в аэропорт Домодедово и совершить длительный перелет на самолете.

Долина носит свое название благодаря цепи высоких горных вершин Винкчема, окаймляющих ее с восточной стороны. Устремившись ввысь на 941 м, эти скалы образуют цельный хребет, верхушки которых покрыты шапками белоснежных пиков. Этот холодный серо-белый фон, разбавленный изумрудной зеленью хвойных деревьев, как нельзя лучше подходит к удивительному оттенку воды озера.

Спокойное сказочное озеро, образовавшееся в результате крупного сдвига ледниковых масс, имеет переливчатый уникальный сине-голубой цвет. Это объясняется попаданием в воду озера частиц горного ледника, тающего под жарким солнечным солнцем. «Горная мука», приносимая талыми ледяными водами с поверхности скал, оседает на дне водоема, и, по-особому взаимодействуя с солнечным светом, отражает его. Тот факт, что частицы «горной муки» поглощают все цвета видимого спектра, но отражают синий, и объясняет этот удивительный, почти нереальный эффект. Словно гигантское зеркало расположили в этом уголке девственной природы, и в нем отражается безоблачное голубое небо и спокойный высокогорный ландшафт.

Человек, открывший это восхитительное по своей красоте место, отметил, что те 30 минут, которые он отрешенно любовался сказочным горным видом, были самыми счастливыми в его жизни.

Поднявшись по одной из многочисленных туристических троп на высоту 700 м над уровнем живописного водоема, посетители наслаждаются романтическим видом этого горного края, украшенного зеркальным блюдом озера сине-голубого цвета.

В этом удивительном уголке природы посетителей примут в небольшом уютном отеле. Большие окна номеров уютного отеля, как багет, вписывают в себя великолепные картины, написанные давным-давно самой Природой.е все, а лишь малая часть того, что можно созерцать в чарующей стариной архитектуре Лондона. Приезжайте и вы не пожалеете!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования