Статьи Хорватия. Архипелаг островов Элафит

Хорватия. Архипелаг островов Элафит

Архипелаг этих островов размещен напротив городка Дубровник, являющегося жемчужиной для туристов. Древнее греческое название архипелага – Плиния, было найдено в рукописях, и в переводе означает «олень». Елафит представлен 14-ю островами, из которых только три обитаемы.

Хорватия. Архипелаг островов Элафит

На острове Лопуд имеется множество больших зеленых сосен, заливов с морем цвета ясного неба и белыми пляжами из песка. Вдоль набережной рисуются стародавние летние аристократические виллы-резиденции Дубровника. Здесь царит взаимодействие человека с природой. На островке Колочепе растительность представлена субтропиками в виде сосен, кипарисов, пальм, алоэ, кактусов и тропических фруктов, а также множеством цветов с изумительным запахом.

В Хорватии много интересных городов и каждый имеет свою самобытную историю, о которой можно узнать в музеях. А всю информацию о времени работы музеев и о выставках, которые там проходят, можно почитать в разделе Афиша на международном культурном портале Эксперимент. Здесь также широко представлена Афиша Москвы, Киева, Минска, Санкт - Петербурга и других городов.

Шипан считается самым большим островом этого архипелага. Он окутан виноградниками и садами с участками маслин и инжира.

Небольшой по площади островок, с мягким средиземноморским климатом, находится в шести километрах от города Дубровник, и так же причислен к группе Елафитовых островов. Колочеп представляет собой два горных известняковых хребта с великолепной долиной и лесами, а так же роскошной субтропической растительностью. Здешние жители в основном занимаются виноградарством, производством оливкового масла, выращиванием гранатовых и цитрусовых садов, ну и, конечно, мореплаванием и туризмом.

На северо-западе острова, в заливе, расположен небольшой порт с довольно интересной набережной, гуляя по которой, можно восхищаться соседним островом Лопуд, а еще понежиться на песчаном безветренном пляже. А на юго-востоке Колочепа, виднеется изумрудный залив, c необитаемым песчаным пляжем. На этом острове не ездят машины, а дома здесь двухэтажные каменные, с красными крышами из черепицы и ухоженными садами. От острова к Дубровнику можно добраться катером за 15-20 минут.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования