Статьи Замок Белой Цапли – настоящая гордость Японии

Замок Белой Цапли – настоящая гордость Японии

Замок Белой Цапли – настоящая гордость ЯпонииСамым древним замком Японии, который сохранился до наших дней, является замок Белой Цапли (Химедце). Этот памятник архитектуры наиболее популярен у туристов, так как он имеет богатую историю. Постройка замка началась с середины XIV века у подножия горы Химе. Отсюда и пошло его название Химедце. А свое второе имя замок получил за отточенность форм и элегантность, которая присуща прекрасной белоснежной птице.

На сайте ingos.ru доступен для всех желающих функциональный калькулятор каско стоимость определяющий с максимальной точностью.

Сам замок превосходно расположен на одном самом высоком холме и находится в окружении оборонительных стен, построенных в виде трех колец, которые тщательно выбелены в ярко белый цвет. Первоначально замок был возведен из дерева и постоянно принадлежал, то одному, то другому самурайскому клану. К концу XVI века в ходе междоусобных войн кланов замок сильно пострадал и требовал капитального ремонта. В это же время, когда проводился ремонт замка, были возведены все остальные постройки, которые в первозданном виде сохранились до наших дней. Самой главной из этих построек является 45 метровая башня в семь ярусов.

Вокруг замка Химедце был разбит великолепной красоты обширный сад. По задумке архитекторов он был выполнен в виде лабиринта, в котором находилось огромное количество тупиков. Это было сделано для того, чтобы все, кто нападал на замок долгое время бродили по лабиринту не находя из него выхода, а по ним могла вестись стрельба из луков. Хотя это чудо архитекторской мысли не было проверено в боевых условиях, так как в этой части страны наступили мирные времена.

К завершению Второй мировой войны часть окрестностей замка пострадало от бомбардировок авиации, но сам замок остался целым и невредимым. В настоящее время периодически на территории замка проходят съемки различных кинолент.

Каждый, кто посещает замок Белой Цапли, словно переносится через столетия во времена жизни самураев.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования