Статьи Захватывающее Африканское сафари

Захватывающее Африканское сафари

Охота на диких зверей зародилась в 19 веке, тогда же и возникает сафари. Английский исследователь Ричард Фрэнсис Бертон ввел термин сафари, то есть это когда молодые джентльмены собирались вместе охотиться на диких животных в их природной среде. Сафари стало доказательством мужества, ведь можно было после охоты повесить свой трофей на стену в библиотеке. Многим из нас до сих пор нравится испытывать приключения погони и наблюдать за дикими животными, однако есть и те, кто рассматривает сафари как вид спорта, охотясь на созданий далекой Африки.

Захватывающее Африканское сафари

На протяжении всего сафари в Африке вам точно не будет скучно: несчитанное множество великолепных бабочек и насекомых, разнообразие ярких птиц .Но у большинства сторонников сафари главной целью остается увидеть так называемую «большую пятерку» : слона, буйвола ,носорога , льва и леопарда. А вот до сих пор остается загадкой почему такие животные, как изящные жирафы, быстрые гепарды и антилопы, остаются так и не вошедшими в эту пятерку, но тем не менее так но и есть.

В настоящее время существует много разных видов сафари, на разный вкус и бюджет. Обычно путешествуют на микро автобусе, в котором могут разместиться примерно восемь человек, можно и на внедорожниках а также животных, например на слоне или лошаде.

Остаться ночевать можно забронировав шикарный коттедж, в котором вы безусловно отдохнете и наберетесь новых сил, после летнего жаркого и пыльного сафари, или остановиться в экологических отелях расположенных на макушках деревьев, поучаствовать в возведении лагеря для долгого пребывания в нем.Так же можно остановиться в кемпинге (не менее шикарном, как и коттедж) или просто провести ночь на пляже.

Но все же самым важным в сафари являются животные а не место отдыха или вид транспорта, которым вы собираетесь отправиться в путешествие. Получить острые ощущения можно при виде дикой львицы неподалеку или другого хищного зверя.

Отправляясь на отдых в Кению, вы наверняка встретите очень дружелюбных слонов, их можно найти в огромных семейных группах а если вам особенно повезет, то можно увидеть слоненка "взятого на буксир". Также вы сможете увидеть черного носорога, у которого хорошее обоняние но плохое зрение и скорее всего он вас просто не заметит. Дальше появляются изящные антилопы, большие  свирепые или игривые кошки, и конечно же элегантно-высокие жирафы, которые жуют листья с вершин деревьев.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования