Статьи Желтуха: снижение билирубина

Желтуха: снижение билирубина

Желтуха имеет три вида:

1. Паренхиматозная желтуха – возникает при повреждении клеток печени.

2. Обтурационная желтуха – развивается на фоне скапливании желчи в связи с плохим оттоком.

3. Гемолитическая желтуха – образуется из-за распада в крови гемоглобина. Желтуха появляется на фоне гепатита всех видов, цирроза и рака печени.

Желтуха

Признаки желтухи

Кроме пожелтения кожи и глазных яблок, при повышенном билирубине существует еще ряд признаков, указывающих на начало заболевания:

1. Тошнота и бесконечная рвота, ощущение непонятного во рту привкуса.

2. Сопровождающая высокая температура. Сердцебиение. Боль в голове.

3. Болезненная тяжесть в предплечье с правой стороны.

4. Моча темнеет, кал наоборот, обесцвечивается.

По результатам анализов, врач определит причину возникновения проблемы и назначит нужные препараты или комплексное лечение. Но существуют способы, которые помогут значительно быстрее снизить билирубин.

Диета – один из методов снижения билирубина

Главное условие, в лечении желтухи, это ослабление нагрузки на печень. Производится оно за счет определенной диеты, которая подразумевает отказ от многих продуктов питания. К ним относится все жареное. Употреблять продукты на протяжении всего лечения, можно только в вареном и тушеном виде.

лампа для лечения желтухи

Острая, жирная пища исключается полностью. Всяческие газированные напитки, алкоголь запрещены категорически. Переедание – тоже нагрузка на печень, поэтому не стоит наедаться «до отвала».

Соблюдая нехитрую диету, печени дается возможность начать восстанавливаться самостоятельно, что поспособствует выведению излишек билирубина.

Травяные настои

Печень можно укрепить и усилить ее восстановление с помощью фитотерапии. Полезно во время желтухи пить отвары трав и фито чаи. Для этого подойдет зверобой, ромашка, пустырник.

Способ приготовления настоя из трав: в стакан положить столовую ложку, без верха, травы и залить кипятком. Настоять отвар. Утром выпивать полстакана отвара натощак. Вторую половину выпивать вечером. Пить травяные чаи можно в течение двух недель.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования