Стоит знать Интересные факты о шенгенской визе

Интересные факты о шенгенской визе

Виза – прекрасная возможность путешественника познакомиться с культурой, природой и обычаями других стран. Самый распространенный документ – это виза в зону Шенгена, о нем можно узнать много интересных вещей. Подробнее вам об этом расскажут в страховой компании.

Интересные факты о шенгенской визе

  • Шенгенская виза – доступ в страны, которые не относятся к зоне Шенгена.

Шенгенская зона включает территорию двадцати шести стран. Но не все знают, что данный документ дает возможность посещать «не шенгенские страны» Европы и государства, которые находятся за европейской территорией. Но для последних нужна двукратная виза, а в некоторых случаях и полугодовая.

Необходимо учесть, что Шенген не есть Европейский Союз. Часть государств не входят в ЕС, но относятся к шенгенской территории.

  • Важная цель поездки создает предпосылки для получения долгосрочной визы, но создает определенные трудности для путешественника.

Визы выдаются с разной степенью сложности в зависимости от целей поездки и других факторов, поэтому сопровождаются различным объемом документов и спецификой таможенного пропуска.

Для путешествующего туриста будет достаточным предоставить информацию о состоянии личного счета, документы, удостоверяющие личность, билет, бронь в отеле. Национальная виза предполагает предоставление приглашения от резидента посещаемой страны. При деловой поездке необходимо предоставить договор между вашей компанией и компанией, куда будет совершен выезд, приглашение и аргументацию цели визита.

  • Долгосрочность – это не многократность, однократность – не односрочность.

Долгосрочные визы в Шенген имеют маркер D и выдаются на случай обучения, продолжительного посещения родственников, для работы. Такой документ предполагает нахождение более 90 дней. Как правило, это 180 – 365 суток с неограниченным количеством въездов или без них.

Краткосрочные визы маркируются С и рассчитаны, в основном, на туристические визиты, поездки за покупками, короткие поездки к родственникам. Срок нахождения до 90 дней, возможны однократные и многократные въезды.

  • Цена консульского сбора разнится среди государств.
  • Правило «где визу получил – там и въехал» выполняется для граждан Республики Беларусь.

Все, кто посещал Шенген, знаю о правилах первого въезда, которое подразумевает въезд через ту страну, в которой была получена виза. Фактически это правило распространяется лишь на белорусов.

Несоблюдение правил может привести к отказу в выдаче визы или значительно снизить запрашиваемый срок пребывания, или даже к отказу.

Выезд не зависит от данного предписания. Покинуть территорию Шенгена можно через любую из стран.

  • Новый паспорт – шанс получить визу.

При отказе вы входите в «зону карантина» на три месяца, после чего, можно снова повторить попытку запроса.

Бытует мнение, что сократить срок ожидания поможет новый паспорт. Отсутствие печати с отказом дает новую возможность для получения визы.

Хоть отказ фиксируется в других документах, и необходимо время для получения нового паспорта, многих не пугает такой вариант получения визы. Такой способ будет действительно актуален, если вы меняете фамилию, например, в связи с замужеством.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования