Таиланд Немного о тайской кухне

Немного о тайской кухне

На формирование национальной кухни в Таиланде влияние оказали несколько основных факторов, таких как: культура, климат, и миграция народов юго-восточной Азии.
В кухне достаточно особенностей характерных для Китая, Бирмы, Камбоджи.
Климатические условия дают возможность в Таиланде собирать по три урожая в течение года. Природа настолько щедро одарила эту землю, что в тайском языке нет обозначения «голод».
Кроме того, Буддизм, являясь главенствующей религией в Таиланде, не несет никаких гастрономических ограничений, и позволяет использовать в кухне мясо любых видов, рыбу, овощи и фрукты.
Отдавая дань традициям, тайцы почитают свою кухню, обожают устраивать угощения для гостей страны а также считают, что табата упражнения являются залогом здорового образа жизни. Города, улицы, каналы, заставлены  всевозможными лотками и палатками, в которых наперебой предлагается все разнообразие продуктов и яств. А во время фестивалей и вечеринок, гостям  постоянно подносят закуски, национальные напитки, экзотические блюда. При этом на праздничный стол водружаются сразу все блюда, тайские хозяйки принимают пищу вместе с гостями. Блюда оформляются ярко и экстравагантно. Особенной чертой тайской кухни является художественное оформление пищи.
В основном блюда на каждый день подбираются по состоянию погоды, времени года, по сбору урожая. Эта особенность связана с тем, что в кухне должны быть только самые свежие продукты.
Главный ингредиент тайской кухни, конечно же, рис. Он присутствует и в десерте, и в основном блюде, и в гарнире. Все остальные продукты просто подаются к рису, включая мясо и рыбу.
Кроме риса, есть еще список продуктов, которые присутствуют в обязательном порядке:  кокос, чеснок, корень имбиря и кориандр.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования