Турция Отдых в Турции: местная кухня

Отдых в Турции: местная кухня

Отдых в Турции: местная кухня

Одной из составляющих отдыха в другой стране является знакомство с местной кухней. Как не потеряться в обилии блюд, которые незнакомы подчас не только названиями, но и входящими в их состав компонентами? К примеру, путевки в Турцию – это великолепная возможность попробовать на вкус кухню, впитавшую в себя традиции тюркских кочевых племен, секреты греческого, черкесского и арабского кулинарного искусства, это обилие разных, но одновременно с этим и вкусных овощных блюд.

Турки благоволят блюдам из говядины и баранины (свинину в этой точке планеты не употребляют), а самыми популярными блюдами турецкой кухни признано считаются кебаб и донер. Не менее популярно и такое блюдо, как долма, в которой идеально сочетается целая симфония овощей: баклажаны, перец, помидоры, кабачки, виноградные листья. Все это обильно сдабривается пряностями, орехами ,рисом и готовится с добавлением лимона и оливкового масла.

В качестве напитков можно отведать традиционную анисовую водку ракы, разбавляемую водой и именуемую в Турции «львиным молоком». Хотя любят здесь и вина: полусладкое Долуджа Рислинг, сухое Вилла Долуджа и выдержанное в классическом стиле анатолийское вино Дикмен. За обедом местные жители пьют айран(разновидность кефира), либо минеральную воду. Хотя Турция и исламская страна, здесь в ресторанах подают также вино, пиво и другие напитки, содержащие алкоголь, в простых трактирах это не практикуется. Главная жемчужина в турецких напитках – это, безусловно, кофе мокко, его подают свежезаваренным и пьют вместе с кофейной гущей.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования