Туристу на заметку Как оформить визу в США?

Как оформить визу в США?

Выдача визы и список необходимой документации зависит от того, каковой является цель вашего путешествия.

Как оформить визу в Соединённые Штаты Америки?

Туристическая американская виза является наиболее востребованной. Данное разрешение имеет категорию «В1» и выдается тем лицам, которые желают знакомиться с достопримечательностями страны, в отпуск, по личным делам или на лечение.

Гостевая виза

Предоставляется для кратковременных деловых турне и конференций, для встреч партнеров по бизнесу. Данная виза содержит категорию «В2».

Рабочая виза

Требуется людям, стремящимся трудоустроиться в Америке. Требуется, что бы ваш начальник раньше подал петицию по форме I-129 в американскую службу гражданства и иммиграции. Если там дадут добро, тогда работодателя оповестят подтверждением по форме I – 797. Далее необходимо подать требуемую документацию в американское консульство. Маркировка визы может быть представлена следующими типами обозначений: H1B, L, P, O, R, Q. Рабочая виза может предоставляться сроком до двух лет. Посетив сайт визового центра по адресу http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/vise-o-vizah/vizovyj-centr-ssha/, вам смогут помочь в оформлении такой визы.

Студенческая виза

Предоставляется лицам, стремящимся обучаться в США. Перед ее выдачей, вы уже должны быть зачислены в ВУЗ.

Существует 2 вида разновидности разрешений:

F1 – наиболее часто используемая, предоставляется при обучении в ВУЗах, школах, для усиленного изучения английского языка;

F2 –служит для профессионального обучения.

Виза невесты/жениха

Данный тип визы дает возможность проживать на территории государства сроком до 3 месяцев, до заключение брака. После, он дает возможность проживать в США постоянно. Для женщины, стремящейся выйти за муж за гражданина Америки, понадобится тип визы К3/Л4. Для мужчины, желающему взять в жены американку, необходима виза типа К1/К2.

Для выезда в Соединённые Штаты Америки вам потребуется определенный пакет документации.

  • Загранпаспорт;
  • Сканированное приглашение на прохождение собеседования;
  • Копия заявления DS – 160;
  • Недавнее фото размера 5*5 см;
  • Чек про оплату консульского взноса;
  • Дождаться назначенного времени для собеседования.

По необходимости возможно предоставление и иных справок. Все зависит от типа разрешения, которого вы хотите получить. Срок оформления визы колеблется от одной недели до месяца. На собеседование, лицо, желающее получить визу должно явиться своевременно в заранее договоренное время. Присутствовать на нем имеют возможность все желающие. Исключением являются дети в возрасте до 14 лет.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования